В Ивано-Франковске взорвался ресторан с посетителями

0

В Ивано-Франковске загорелся и взорвался один из самых престижных ресторанов города — "Галицька брама".

За несколько минут до взрыва в заведении находилось около 40 человек. Спасателям в последний момент удалось эвакуировать всех посетителей. К сожалению, ценой своей жизни.

Как рассказывают очевидцы, около 6 вечера в ресторане начало сильно пахнуть дымом. Даже когда выяснилось, что пылает подсобное помещение, примыкающее к кухне, персонал заведения не спешил эвакуировать гостей.

"Официант просил сохранять спокойствие, мол, ничего страшного не происходит. И это при том, что все постройки — из дерева! Видимо, боялись, что мы повыскакиваем на улицу и не заплатим" — рассказала одна из посетительниц ресторана Тамара.

В пожарную часть позвонил один из охранников. Через несколько минут на место прибыли первые две машины, и спасатели начали выводить народ на улицу. Как только порог переступил последний посетитель, на кухне раздался взрыв. В помещении оставалось на этот момент три спасателя.

К сожалению, одному из пострадавших помочь уже было нельзя. 24-летний начальник караула из горящего ресторана должен был уходить последним… От тяжелых травм парень погиб на месте. Еще двое бойцов получили сильные ожоги, их доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Что же произошло в ресторане, почему раздался такой сильный взрыв, сейчас выясняет специальная комиссия. Несмотря на то что результатов пока нет, по предварительным данным, пожар возник после замыкания проводки. А вот когда пламя добралось на кухню, взорвались газовые баллоны. Что правда окончательные результаты экспертизы будут известны только на следующей неделе.

Завтра в пожарных частях Ивано-Франковска начнется траур. Как стало известно, погибший начал работать в пожарной охране сразу же после университета. Проработал в МЧС всего 3 года и уже стал начальником караула. Семьи у парня еще не было. Он жил с родителями и сестрой. Похороны героя состоятся завтра.

По материалам: Pozitciya.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты