В Канаде питон задушил детей

0

Полиция города Кэмпбелтон в канадской провинции Нью-Брансуик расследует странную гибель двух мальчиков пяти и семи лет, которые остались на ночь у своего друга, а утром были найдены задушенными в кроватях.

Констебль канадской полиции Джули Роджерс-Марш заявила, что, по всей видимости, убийцей является иероглифовый или скальный питон. Ночью змея, находившаяся в террариуме стоящего по соседству зоомагазина, каким-то образом смогла выбраться наружу, а потом по вентиляционной системе проползла в дом и напала на спавших детей. Питона удалось поймать.

Насколько верна эта версия, покажет сегодня, 6 августа, патологоанатомическая экспертиза.

Квартира принадлежала владельцу зоомагазина. Позже выяснилось, что мальчики были приглашены хозяином в гости, чтобы провести ночь с его сыном, который находился в соседней комнате и не пострадал.

Африканский питон, убивший мальчиков, достигает 4,5 метра в длину и весит около 45 кг. Неядовитые змеи обычно убивают свою жертву, сжимая ее кольцами и перекрывая доступ воздуха.

Полиция начала расследование трагического случая. В настоящее время владелец зоомагазина, из которого сбежала змея, и часть сотрудников находятся в полиции. Полиция подозревает их в преступной халатности.

После случившегося многие жители городка с населением в семь тысяч человек выступали против присутствия в нем магазина экзотических животных. В ближайшее время этот вопрос будет вынесен на общественное обсуждение.

Надо отметить, что ввоз в страну змей такого размера был разрешен только с 2009 года.

По материалам "Репортер"

Поделиться.

Комментарии закрыты