В Киевсовете произошла потасовка

0

В Киевсовете произошла потасовка между депутатом горсовета Емельяновым и депутатом Верховной Рады, свободовцем Эдуардом Леоновым.

Леонов заявил, что депутат Киевсовета Емельяненко сказал в его адрес "что это за чудо?". Депутаты столкнулись между собой, однако представители охраны Киевсовета растащили двух депутатов, не дали им подраться.

В свою очередь народный депутат, член фракции Батьківщина Александра Кужель заявила, что депутат Киевского городского совета Александр Лищенко (внефракционный) угрожал ее жизни.

Также, по словам Кужель, когда Лищенко бежал к трибуне Киевсовета, от толкнул депутата Рады от фракции Батьківщина Лилию Гриневич, и она сильно ударилась головой об стенку.

По словам Кужель, все провокации в Киевсовете были организованы командой секретаря Киевсовета Гереги.

Также Кужель отметила, что продолжаются переговоры между Герегой и представителями оппозиции.

В свою очередь в Партии регионов настаивают на проведении заседания Киевского городского совета для принятия решения о перераспределении надбавок социальных выплат киевлянам, заявил в Киевсовете депутат Рады от ПР Андрей Пинчук.

Пинчук отметил, что, независимо от политических мотивов, необходимо дать Киевсовету работать и принимать вопросы первой необходимости для города.

По словам депутата, в зале заседаний Киевсовета находится много неизвестных людей, которые не являются депутатами, но блокируют работу Киевсовета.

Вместе с тем он отметил, что депутаты от ПР будут оставаться в зале.

Напомним, сегодня, 11 июля, около 200 сотрудников спецподразделения Беркут оттеснили протестующих депутатов и журналистов с крыльца Киевсовета. Во время потасовки лидеру фракции Батьківщина Арсению Яценюку разбилиочки.

Надо отметить, что в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередные или внеочередные.

Оппозиция считает, что данное решение КС не касается ситуации в столице, поскольку сейчас здесь необходимо проводить внеочередные выборы, так как депутаты Киевсовета и мэр столицы были избраны пять лет назад, мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку год назад, а срок полномочий столичных депутатов завершился 2 июня. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении внеочередных выборов в столице.

Партия регионов считает, что решение КС распространяется на ситуацию в Киеве, поэтому здесь необходимо проводить очередные местные выборы в 2015 году.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты