В Китае живет мальчик "без лица"

0

В китайском городе Инчуане живет 6-летний Уонг Хиаопенг, который чудом  выжил во время пожара.

Он потерял волосы, губы, веки а также пальцы рук в пожаре, произошедшем в 2010 году. Врачам удалось его спасти, но теперь он живет под маской твердой ткани.

Ребенок с большим трудом видит, и каждый день он испытывает не только эмоциональную, но и физическую боль. С того страшного дня, когда Ванг случайно поджег заросли кукурузы у своего дома, прошло уже полтора года.

Мальчик не может ходить в школу. Его после первого же дня отправили обратно домой, потому что он пугал и детей, и взрослых. Летом он особенно сильно страдает из-за комаров, так как кожа на его лице очень чувствительна
 
Родители потратили на его лечение 15 000 фунтов, что было непомерно для их семьи, и им пришлось продать свой дом. Сейчас его отец работает фермером и зарабатывает около 300 долларов в месяц, а мать простая домохозяйка. Современная медицина может помочь мальчику, но его лечение очень дорогостоящее и не по карману родителям. Поэтому им остается лишь надеяться на то, что найдутся добрые люди, которые протянут руку помощи.

Для помощи Вангу необходимо собрать не менее $50 тысяч. Этих денег хватит на три операции, которые позволят мальчику нормально дышать, а также улучшат его внешний вид. Несмотря на то, что Китай является коммунистической страной, в ней нет бесплатного медицинского обслуживания, как это было в СССР. Половина китайцев имеет платные страховки, покрывающие 50% лечения. Вторая половина не имеет ничего, и вынуждена расплачиваться за все из собственного кармана. В Китае также не существует государственных пенсий.

По материалам Day.az

Поделиться.

Комментарии закрыты