В Конго возобновились военнные действия

0

В результате последних столкновений на востоке Демократической Республики Конго погибли по крайней мере 130 человек, среди них 10 правительственных военнослужащих, были убиты 120 боевиков "Движения-23" и задержаны еще 12 повстанцев.

Военные сегодня, 16 июля, сообщили, что правительственные войска сражаются с боевиками М23 всего в 12 километрах от Гомы — административного центра провинции Северное Киву.

Боевики 15 июля во второй половине дня атаковали Мутах, что представляет серьезную угрозу для Гоми, который в ноябре 2012 года уже находился под контролем М23.

"Террористы М23 атаковали наши позиции в Мутах и ​​мы отомстили им", — сообщил Синьхуа по телефону офицер правительственных войск на условии анонимности.

"Теперь мы решили сражаться против них и отбросить их назад, потому что это было уже слишком", — добавил он.

"У нас не было выбора, кроме как защищаться. Правительственные войска и их союзники, а также "Демократические силы за освобождение Руанды" атаковали наши позиции в Мутах", — сообщил член М23.

20 мая между сторонами в этой же местности произошло сражение, в результате которого 15 боевиков были убиты, еще 21 — получили ранения, со стороны правительственных войск были убиты 4 солдат, еще 6 получили ранения, сообщил официальный представитель правительства Ламберт Менде.

Это первое столкновение между правительственными войсками и М23 после возобновления переговоров в Кампале, последовавших за боями 20-22 мая.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты