В Крыму откроется первый в СНГ сафари-парк!

0

 

 Созданный неподалеку от живописного водохранилища "Тайган", в честь которого и назван, Парк львов «Тайган», — это новый шаг в зоопарковском строительстве.

 Здесь, на территории в 32 гектара, будут обитать несколько прайдов различных пород львов.

 Более ста хищников получат новый дом, в котором можно будет наблюдать за всеми аспектами их жизни, фотографировать их и прикоснуться к дикой природе.

 Посетители смогут наблюдать за животными  в абсолютной безопасности, либо, прогуливаясь по специальным обзорным мостам, общая длина которых составляет около 2 км, либо из специально оборудованных машин.

 Парки львов — не редкость для стран Африки, но чтобы создать такой парк на Украине, пришлось приложить немало усилий. «Тайган» — первый парк львов во всей Европе.

 Более пяти лет животные собирались из различных зоо-коллекций разных стран, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ.

 Директор «Тайгана» Олег Зубков рассказал о питомцах парка: "Африканские львы прекрасны. Интересны, умны, горды, но у них есть один недостаток — съедают по 10 килограмм мяса в день".

 

 В настоящее время общестроительные работы в парке выполнены на 95%. Кроме того, на отдельной территории открыт филиал Ялтинского зоопарка «Сказка».

 Там уже сегодня живет более ста видов животных и птиц — в том числе жирафы, белые львы, гималайские медведи, зебры, австралийские страусы, кенгуру, белоголовые орлы и обезьяны, а летом, здесь поселятся еще и индийские слоны.
 

 Всего «Тайган» даст  прописку более 150 различным представителям мировой фауны.

 Верховный Совет АР Крым в ближайшее время рассмотрит проект-постановление о присвоении данному объекту статуса – объект природно-заповедного фонда Украины.


 Также в заповеднике создан детский зоопарк, где можно увидеть и поиграть с самыми маленькими животными, живущими на нашей планете.

 В парке создана полная инфраструктура для отдыха взрослых и детей, есть уютная гостиница европейского класса на 200 мест, рестораны, бары, митинг-холлы, развлекательные заведения.

 Впрочем, предусмотрена возможность расположиться у столиков или на полянках со своими продуктами и питьем.
 

 Также на территории сафари-парка посетителей будут возить два бесплатных паровозика.

 На открытии парка 21 апреля 50 львов будут выпущены в живую природу!

 А уже с 22 апреля 2012 посетить "Тайган" по адресу АР Крым, г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1 смогут все желающие. Стоимость взрослого билета составит 100 грн., детского — 50 грн. Для отдельных категорий будут действовать льготы. Касса парка будет работать ежедневно с 9 утра до 18 вечера.

Ирина Топчий,
по материалам пресс-службы парка «Тайган», Официального сайта парка «Тайган»

Поделиться.

Комментарии закрыты