В Крыму поселят полсотни львов

0

В Белгородском районе Крыма скоро откроют уникальный парк львов. Идея создания первого в Европе сафари-парка принадлежит директору ялтинского зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову.
Он всегда мечтал создать для своих питомцев более комфортные условия существования. Такая возможность подвернулась после приобретения территории бывшей военной базы аэрокосмических исследований, которая в течение многих лет оставалась закрытой, и где хорошо сохранилась степная растительность. Теперь вместо военных тут должны хозяйничать львы.

«Звери будут свободно гулять по парку площадью в 25 га. От внешнего мира их будет отделять высокий железный забор, так что безопасность мы гарантируем», — рассказал Зубков. Посетители на спецавтомобилях смогут совершать экскурсии по вольеру и любоваться жизнью животных. В подобных условиях дикие звери живут во многих странах мира, передает  [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня»[/link].

Первые четыре льва сейчас уже в парке, на «свободу» их выпустят следующей весной, а чуть позже к ним присоединятся еще десять собратьев. В планах Зубкова завести до полусотни львов из зоопарков Украины, Европы и Южной Африки. С мая по октябрь животные будут жить на воле, а зимой — в подогреваемых павильонах. Кроме вольера, в сафари-парке планируется создать стационарный зоопарк, построить аттракционы, рестораны и гостиницы.

Поделиться.

Комментарии закрыты