В Латинской Америке от заморозков гибнут люди

0

На юг Бразилии обрушилась волна заморозков. Холодная волна из Антарктиды также достигла Парагвая, Уругвая, Аргентины и Чили.

На юге Бразилии, в частности, в городах Куритиба и Флорионополис, где столбик термометра опустился до минус 7,4 градуса по Цельсию, снега не видели несколько десятилетий. В Сан-Паулу минувшей ночью была зафиксирована самая низкая с 2000 года температура — всего 5,2 градуса.

В социальных сетях уже появились фотографии снеговиков из 130 городов бразильского юга.

В результате резкого похолодания в Сан-Паулу один человек замерз насмерть, примерно 11 тысяч бездомных были срочно эвакуированы во временные убежища. В самом южном штате Рио-Гранди-ду-Сул погибли два человека.

Также есть сообщения о смерти людей от холодов в Парагвае и Уругвае — в общей сложности за последние дни погибли шесть человек.

Кроме того, в направлении побережья Пуэрто-Рико движется тропический шторм Дориан. В ближайшие часы он начнет набирать силу, а тем временем скорость ветра в его эпицентре уже достигает 96 километров в час.

Пока что Дориан находится на 2700 километров восточнее карибских Наветренных островов. Шторм движется на запад со скоростью около 30 километров в час. У берегов Пуэрто-Рико, согласно прогнозам, он появится в воскресенье, 28 июля. Штормовое предупреждение пока не объявлялось.

Согласно классификации США, атмосферное явление именуется штормом и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре превысит 63 километра в час. Если же скорость достигает 119 километров в час или больше, то шторм перерастает в ураган.

Сезон ураганов в Атлантике начинается, как правило, с 1 июня и продолжается до 30 ноября.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты