Кровавое ДТП совершено в Луганске

0

6 апреля в городе Луганске водитель автомобиля «Хюндай» сбил парня и беременную девушку прямо на пешеходном переходе. Пострадавшими оказались  Анная Чернова и Кирилл Чумаченко.

В настоящее время девушка и парень находятся под присмотром врачей в очень тяжелом состоянии. Медики заявляют, что пострадавшая в ДТП уже потеряла ребенка. Кроме того, у неё диагностировали два перелома таза, черепно-мозговую травму, а также ушибы головы, груди, живота и перелом голени. Анна находится в медикаментозном сне

У потерпевшего в ДТП Кирилла врачи обнаружили серьезную черепно-мозговую травму, ушиб легкого и перелом голени. В данный момент он пребывает в состоянии комы второй степени.

Уже несколько дней жители Луганска собирают средства на помощь парню и  девушке.

Один из очевидцев произошедшего ДТП, жених потерпевшей девушки,  сообщил, что автомобиль марки «Хюндай» даже не пытался затормозить перед пешеходным переходом и налетел на людей на скорости около ста километров в час.

«Мы шли по пешеходному переходу: впереди – я, за мной – Кирилл и Анечка. Один шаг спас меня от смерти. Когда я обернулся, джип, промчавшийся за спиной, уже сбрасывал с капота близких мне людей. Вся дорога была в крови и я бросился к ним, пытаясь оказать первую медицинскую помощь. Все это время вышедший из машины молодой водитель хватался за голову и кому-то звонил. Он даже не пытался вызывать скорую помощь – это сделали очевидцы. После того, как подъехала машина ГАИ, за водителем приехали какие-то родственники и просто увезли его с места ДТП. Я не успел оглянуться, как номера с джипа были скручены, а водитель, виновный в трагедии, уехал в неизвестном направлении».

Общественники планируют немедленно обратиться в МВД и прокуратуру с требованием эффективного расследования данного инцидента.

Водителем Hyundai Tucson, сбивший парня и девушку, оказался студент 5 курса юридического факультета Восточноукраинского университета им.В. Даля Максим Булавин.

В региональном управлении МВД журналистам сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 286 части 2. Санкция данной статьи предусматривает наказание — лишение свободы на  срок  от  трех до восьми лет.

По материалам "Биржевой лидер"

Поделиться.

Комментарии закрыты