В магазине шоколада расплачиваются добрыми делами

0

В центре Копенгагена недавно открылся фирменный магазин немецкой шоколадной фабрики Anthon Berg, где расплачиваться за покупки приходится не деньгами, а… хорошими поступками!

В магазине шоколада The Anthon Berg Generous Store представлен широкий ассортимент конфет, а к каждой коробке прикреплен необычный ценник, пишет kulturologia.ru. «Цена вопроса» не так уж и проста: «Неделю не критиковать вашу подругу, когда она за рулем», «Подать завтрак в постель любимому человеку», «Месяц не сплетничать за спиной у вашей подружки». Наибольшей популярностью пользуются сладости, за которые придется заплатить посильной помощью другу в уборке по дому. А вот коробки с надписью: «Вы неделю не лгали своему отцу» почему-то раскупают плохо.

В этом уникальном магазине шоколада нет кассовых аппаратов, люди здесь расплачиваются при помощи своего iPad. В своем аккаунте с социальной сети Facebook покупатели размещают сообщение о том, что они должны сделать, это обещание они дублируют и на «стене» у того, кому адресовано их доброе дело. Таким образом, внимание знакомых к тому, как вы выполнили задачу, подталкивает не затягивать с «оплатой». Многие пользователи сети даже присылают фотоотчеты в официальную группу Anthon Berg.

Компания Anthon Berg – популярный немецкий бренд, выпускающий шоколад уже 125 лет. Рекламный слоган этого проекта: «You can never be too generous» («Вы никогда не сможете быть слишком щедрыми»). Эта рекламная акция призвана с приходом весны вдохновить датчан на добрые дела и щедрые поступки! А для тех, у кого весна в душе достигла космических масштабов, японская кондитерская компания L'eclat предлагает новинку Planetary Chocolate — коробку из оригинальных шоколадных конфет в виде восьми планет нашей Солнечной системы!

Поделиться.

Комментарии закрыты