В Мексике произошло мощное землетрясение

0

11 апреля на западе Мексики произошло сильное землетрясение.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7.0, а его эпицентр находился приблизительно в 70 километрах от портового города Ласаро-Карденас в штате Мичоакан. Очаг подземных толчков располагался на глубине 65,6 километра.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Как отмечается, подземные толчки ощущались в столице страны Мехико. Его магнитуда достигала в городе 6,4. Толчки вызвали легкую панику среди жителей. Люди выбегали на улицу, сотрудники учреждений и предприятий эвакуировались организованно. Жители отходили как можно дальше от стен домов. Сейчас над городом курсируют вертолеты, чтобы определить, есть ли какой-то видимый ущерб.

А накануне цунами ждали почти в 28 государствах. Как ранее сообщали, после мощных толчков у берегов Суматры гигантская волна угрожала Индии, Кении, Танзании, а так же Таиланду, где сейчас отдыхают несколько сотен туристов. На время даже закрывался аэропорт Пхукета. К этому часу опасность там миновала. Отдыхающие возвращаются в отели. А те, кто решил покинуть страну, уже в ближайшее время вылетят на родину.

В Индонезии ситуация пока напряженная. За эту ночь вдоль западного побережья Суматры были зафиксированы 17 сильных афтершоков. В результате четыре человека пострадали.

Напомним также, что 20 марта в Мексике в районе Акапулько произошло землетрясение магнитудой 7,9, ставшее наиболее сильным за последние несколько месяцев. В результате катаклизма погибли 2 человека, 13 получили ранения, были повреждены тысячи домов.

В последующие дни в регионе были зафиксированы несколько афтершоков, самый сильный из которых, произошедший 2 апреля, достиг магнитуды 6,3. Несмотря на отсутствие жертв и разрушений, землетрясение вызвало панику среди жителей Мехико, тысячи из которых покинули свои дома.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты