В Москве убили эксперта по вопросам Кавказа

0

В Москве вечером, 10 апреля, неизвестные изуродовали и убили известного эксперта по вопросам Кавказа и мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева.

Тело погибшего было обнаружено оперативниками в центре столицы — в районе станции метро "Белорусская", около дома 43 по улице Вторая Брестская.

Как заявили в полиции, на теле убитого были найдены многочисленные колото-резаные раны — в основном, в области шеи и лица. "Установлено, что убитым является гражданин Азербайджана Метин Мехтиев, 1978 года рождения", — констатировали в МВД.

В Следственном комитете заявили, что целью нападения на Мехтиева стало ограбление. Предварительно установлено, что у потерпевшего похищены мобильный телефон "Верту", портмоне с денежными средствами в размере примерно 5 — 6 тысяч рублей и ключи от съемной квартиры.

Со ссылкой на очевидцев преступления, что нападавших на Мехтиева было пятеро. Причем, по неподтвержденным данным, среди них была девушка. У них с собой были ножи. Жители дома, услышав крики мужчины о помощи, вызвали полицию, однако злоумышленникам удалось скрыться, а пострадавший скончался, не приходя в сознание, еще до приезда медиков.

Оперативники изъяли с места преступления вещественные доказательства, а также записи уличных камер видеонаблюдения. По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса РФ ("Убийство"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. У погибшего остались жена и двухмесячная дочь.

Несколько лет назад Мехтиев уже пережил одно покушение, которое также было совершено в центре российской столицы. Тогда эксперт несколько недель провел в больнице.

Метин Мехтиев — бывший глава Международного отдела Исламского культурного центра России, автор статей и эксперт по ситуации на Кавказе. Он активно сотрудничал с Духовным управлением мусульман России и Российским конгрессом народов Кавказа. Кроме того, занимался бизнесом.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты