В Найроби горит международный аэропорт

0

7 августа в международном аэропорте столицы африканского государства Кения, Найроби, бушует сильнейший пожар. Пожар начался около 5-ти утра. Аэропорт Jomo Kenyatta International закрыт для взлета и посадки воздушных судов.

Над терминалами прилета и вылета видны огромные языки пламени и сильный дым. Данных о погибших и пострадавших пока нет. Администрация аэропорта утверждает, что успела эвакуировать всех пассажиров и часть сотрудников из опасной зоны.

Огнем охвачены зоны прибытия аэропорта, где пассажиры проходят пограничный контроль и получают багаж. Растерянные пассажиры толпятся перед комплексом зданий кенийского аэропорта.

Причина пожара пока не выяснена, однако один из полицейских сообщил, что возгорание началось в иммиграционной зоне. Пожар последовал менее чем через 48 часов после сбоя в работе топливного насоса, который вызвал многочисленные задержки в международном аэропорту Найроби, рейсы были перенаправлены в аэропорты соседних Уганды и Руанды.

На месте происшествия работают пожарные и сотрудники экстренных служб. Причина инцидента устанавливается.

К горящему аэропорту приехал президент Кении. Власти страны заявляют о том, что пожар в аэропорту локализирован и не будет распространяться на другие части аэропорта, а также о готовности «сделать все возможное» для скорейшей ликвидации пожара.

По материалам  "Фокус"

Поделиться.

Комментарии закрыты