В небе над Украиной был сбит пассажирский Boeing 777

0

В четверг, 18 июля, в районе города Торез (Донецкая область) был сбит самолет Boeing 777, на борту которого находилось 298 человек, никто из них не выжил.

Сейчас миссия ОБСЕ направляется на место катастрофы, чтобы провести экспертизы, необходимые для дальнейшего изучения обстоятельств случившегося. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что гарантируют международным наблюдателям безопасность, пишет Mir24.tv.

Boeing 777, принадлежавший компании «Малайзийские авиалинии», разбился в 60 километрах от российско-украинской границы вечером в четверг. На борту, следовавшем из Амстердама в Куала-Лумпур.

По данным украинских властей, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Киев обвиняет в случившемся бойцов ДНР, которые, в свою очередь, утверждают, что Boeing сбили силовики.

Как стало известно, среди погибших в авиакатастрофе на Украине были ученые, занимающиеся вопросами борьбы с ВИЧ-инфекцией, которые летели в Мельбурн на конференцию Международного общества борьбы со СПИДом (IAS).

«Мы выражаем сове глубочайшие соболезнования в связи с сообщением о том, что на борту малазийского лайнера, который разбился на Украине, были некоторые наши коллеги и друзья, направлявшиеся на XX международную конференцию по СПИДу», — сообщает пресс-служба IAS.

Однако позже представители они к сбитому пассажирскому самолету не имеют отношения и обвинили в атаке украинских военных. Ополченцы ДНР заявили, что готовы допустить к месту трагедии международных специалистов, а также на несколько дней заключить договор о перемирии.

Поделиться.

Комментарии закрыты