В Николаеве расстреляно инкассаторское авто

0

12 июня утром в Николаеве было совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль. В результате перестрелки были убиты три человека.

Возле пятиэтажного жилого дома по ул. Строителей, 16 А было совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль. Газель "Укрпочты" ехала обычным маршрутом — доставляла деньги в одно из почтовых отделений на ул. Строителей. Внезапно дорогу инкассаторам перегородил автомобиль Daewoo Sens, ехавший навстречу. Разминуться с автомобилем у инкассаторов не было никакой возможности — по узкому внутридворовому проезду мог проехать только один автомобиль.

Из Daewoo выскочили двое мужчин в камуфляже и масках и открыли огонь по кабине Газели. Водитель был убит первым же выстрелом, инкассатор, сидевший рядом, упал на пол и благодаря этому остался жив.

После этого бандиты кинулись к боковым дверям Газели, намереваясь завладеть деньгами. В салоне сидел второй инкассатор, который открыл по нападавшим огонь из табельного пистолета Макарова. Оба нападавших получили ранения: один в голову, второй в область грудной клетки. Раненый в голову тут же упал, второй нападавший попытался убегать, однако пробежал лишь около 20 метров и также упал. Инкассаторы незамедлительно вызвали милицию и карету скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть водителя и одного из бандитов — того, который был ранен в грудь. Второго нападавшего со сквозным ранением головы скорая увезла в БСМП. Спустя примерно час он скончался не приходя в сознание.В настоящее время правоохранителями устанавливаются обстоятельства происшествия. Проводятся следственные действия. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство".

Также найдено тело таксиста,28-летнего жителя Николаева, машину которого использовали грабители.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты