В Нью-Йорке температура бьет рекорды

0

В Нью-Йорке уже неделю держится аномальная жара. Синоптики обещают, что сегодня термометр покажет 40 градусов по Цельсию. Это самая длинная волна аномально высокой температуры в городе за последние 18 лет.

На улицах Нью-Йорка людей стало заметно меньше, большинство ищет спасения и прохлады в городских фонтанах. Из-за высокой температуры погибло 7 человек, пятеро из них зафиксированы в штате Мэриленд.

Власти рекомендуют не оставлять без необходимости помещения с кондиционерами и избегать обезвоживания. В городе развернуты более 400 "прохладительных станций", где установлены кондиционеры и баллоны с питьевой водой.

Мэр города Майкл Блумберг в своем обращении к гражданам просил их не забывать о том, что домашние животные, как и люди, плохо переносят высокую температуру.

Власти сообщают, что пока жара не парализовала жизнь Нью-Йорка, хотя уровень потребления электричества приближается к пиковым значениям. Из-за выхода из строя оборудования, около двух тысяч квартир остались без света. Общественный транспорт пока работает без сбоев.

Накануне Национальный центр погоды зафиксировал в деловой столице США температуру воздуха на отметке 38 градусов. По прогнозам жара в Нью-Йорке спадет не раньше воскресенья, 21 июля.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты