В Одессе порезали оператора русскоязычного телеканала

0

Журналисты русскоязычного телеканала «АТВ» были избиты в Одессе украинскими националистами. Оператор телеканала получил ножевое ранение.

По данным пресс-службы Института стран СНГ, 29 сентября, во время митинга в защиту «АТВ» у здания Одесского окружного административного суда съемочная группа телеканала зафиксировала общение заместителя начальника областного управления МВД Украины Дмитрия Фучеджи с представителями националистических организаций: УНА-УНСО, ВО «Свобода» и «Свободной Одессы». Вскоре после этого националисты напали на съемочную группу «АТВ» с целью отобрать камеру и содержащуюся в ней кассету.

В ходе столкновения оператор Дмитрий Докунов получил тяжелое ножевое ранение руки, а журналистка телеканала Олеся Клинцова — удар камнем по голове. Камеру телекомпании нападавшие разбили и отобрали. Сейчас местная милиция ищет напавших на съемочную группу.

Как отмечает «Росбалт», ранее Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания добивался того, чтобы оппозиционный телеканал «АТВ» был лишен лицензии на право вещания телепрограмм.

Сотрудников телеканала доставили в больницу, где врачи более пяти часов боролись за сохранение кисти левой руки раненого оператора. Операция чрезвычайно усложнилась тем, что нож преступника прошёл через кровеносные сосуды и сухожилия предплечья. Врачи приняли решение не ампутировать руку и сделали всё возможное для её сохранения. Однако полной уверенности в том, что соединённые сосуды и сухожилия начнут функционировать как нужно, у врачей пока нет, сообщает «Ревизор».

В то же время, лидер общественной организации «Свободная Одесса» Марк Соколов опроверг причастность активистов «СО» к инциденту. «Это очередной бред “АТВ”. Все представители “Свободной Одессы” в это время принимали участие в акции и находились перед объективами телекамер, и если даже кто-то куда-то отлучался, то у активистов организации нет привычки носить с собой холодное оружие», – заявил Марк Соколов, пишет «Новый Регион».

По его словам, если представители оппозиционного одесского телеканала будут настаивать на своей версии, то «Свободная Одесса» будет добиваться справедливости в судебном порядке.

Поделиться.

Комментарии закрыты