В прокат выходит «Анжелика, маркиза ангелов»

0

Авторы популярной киноэпопеи о похождениях прекрасной аристократки Анжелики — французы, отважились на создание римейка экранизации романов Анны и Сержа Голон, начавшейся в 1964 году. Первый фильм «Анжелика, маркиза ангелов» уже отснят, рабочий процесс вошёл в стадию «пост-продакшн».

Премьера фильма намечается на январь 2014 года.  

Наследие, возлагающее обязательства  

Читатели старшего поколения наверняка помнят, что происходило в тогда ещё Советском Союзе, когда, выпущенные в ограниченном тираже, к читателям просочились первые книги выходцев из России — супругов Анны и Сержа Голон о красавице Анжелике, эта «бульварная литература», тогда ещё не заполонившая все полки книжных магазинов и поэтому казавшаяся особенно привлекательной.  

Так что же тогда происходило? Редкие экземпляры книг передавались из рук в руки с приметкой «до завтра надо прочесть», так как живая очередь желающих приобщиться к похождениям аристократки Франции XVII века с нетерпением ждала. Далее последовали романы-продолжения, о  которых можно было услышать: «Не читай, испортишь всё впечатление».  

Но народ, конечно же, читал, портил впечатление, и всё равно восхищался … Ведь как приятно среди серости будней окунуться в романтическую атмосферу прошлых дней и бросится в отчаянное путешествие по миру вместе с Анжеликой, «щёлкающей» мужские сердца как орехи.  

А когда на большие экраны вышли первые фильмы «Анжелика, маркиза ангелов» и «Анжелика и король», очереди в кассах кинотеатров били все рекорды. И Анжелика в исполнении Мишель Мерсье была столь обворожительной, что сомнений не возникало — да, у ног такой женщиной мужчины должны «ложится штабелями».

И именно это обстоятельство, а также тот факт, что «Анжелика» стала классикой костюмированных фильмов, возлагает на создателей римейка ответственность сделать, если не лучше, то хотя бы на уровне. А для исполнительницы главной роли это даже довольно рискованное предприятие, способное повлиять на дальнейшую карьеру актрисы. И так, знакомтесь с новой Анжеликой.

24-летняя парижанка сыграла в 17 кинопроектах, начав с французского сериала в 2003 году. В российском прокате с её участием демонстрировались «Два мира», «Париж! Париж!», «Слова» (2012), «Код доступа “Кейптаун”» (2012) и «Маньяк» (2012).

И всё же, нельзя получить представление об Арнезедер как Анжелике, посмотрев другие фильмы. Вспомним актрису Катрин МакКормак: миловидная, талантливая актриса, не более того. Однако, в роли Вероники Франко из фильма «Честная куртизанка» она предстала настолько очаровательной, что казалось — красивее женщин просто не бывает.

Поэтому, судить о том, насколько новая Анжелика Нора Арнезедер подходит или не подходит для роли женщины, воздействующей на сознание бравых мужчин всех сословий с эффектом «прощай, здравый рассудок!», можно будет только, посмотрев её непосредственно в «Анжелике, маркизе ангелов».  

Другие участники проекта  

На троне короля «Солнце» — Людовика XIV, Жака Тожа заменит 23-летний Давид Кросс («Боевой конь», «Чтец»).  

Симон Абкарян сыграет верного друга Анжелики — адвоката Франсуа Дэгре, сменив в этой роли незабываемого Жана Рошфора.  

Кузен Анжелики — красавец Филипп де Плесси-Бельер предстанет перед зрителем в облике «Ларго Винча» — Томера Сисле, приступившего к роли, ранее исполненной Клодом Жиро.

Над режиссурой фильма 2013 года, вместо ставшего уже привычным Бернара Бордери, работает создатель вестерна со знаменитыми Сальмой Хайек и Пенелопой Крус «Бандитки» — 67-летний Ариэль Зейтун.   

В овеянном романтикой XVII веке …  

В надежде улучшить своё плачевное финансовое положение, обедневший барон заочно выдаёт замуж свою прекрасную, но довольно строптивую дочь Анжелику де Сансе де Монтелу, за богатого как Крэз и овеянного зловещими мифами, таинственного графа де Пейрака — калдуна, способного ртуть превратить в золото.  

Купаясь в роскоши и неослабевающем внимании со стороны нежеланного супруга, юная Анжелика начинает разглядывать в нём человека, способного заставить сердце женщины биться учащённо, завоевать её своим умом и отвагой, благородством души и нежностью.  

Но счастье пары длится не долго. Проездом остановившись в богатом дворце Пейрака, король Людовик  XIV, зеленея от зависти, понимает, что в его Франции кто-то смеет быть богаче самого короля. Подобное терпеть он не намерен. И начинаются скитания и горести Анжелики …  

И так, с января 2014 года, когда намечена российская премьера фильма «Анжелика, маркиза ангелов», все желающие смогут вновь сопереживать одному из самых женственных литературных образов, жизнелюбивой, гордой и очаровательной Анжелике.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты