В Пулково произошло массовое отравление

0

26 августа Управление на транспорте МВД России по СЗФО сообщило о том, что за медицинской помощью обратилось 300 человек. Все пострадавшие — рабочие из стран Центральной Азии.

По данным управления, в 16.35 часов в дежурную часть транспортной полиции в аэропорту Пулково I поступила информация о том, что на стройплощадке нового терминала аэропорта Пулково III получили отравление примерно 150 человек.

Обычный обед для 400 человек обернулся поездкой в Боткинскую больницу, всех их привезли в клинику с признаками отравления.

Уже через час после приема пищи строителям стало плохо. Симптомы у всех были одинаковые — сильные боли в животе и неудержимая рвота. В больнице им поставили капельницы, 15 человек до сих пор находятся в реанимации. Все госпитализированные находятся в тяжелом состоянии.

Остальные рабочие отпущены и будут доставлены к местам проживания на автобусах компании.

В больнице подтвердился диагноз "пищевое отравление". Рабочие почувствовали себя плохо после обеда, на который подавали курицу, овощи и сыр. Уже известна предварительная причина отравления. Сотни человек на больничные койки уложили протухшие цыплята, из которых были приготовлены обеды.

Выяснилось, что рабочим еду поставляла фирма, принадлежащая гражданину Турции. Как отмечает компания-подрядчик, обеды для персонала поставляет ООО "София". На самой площадке ничего не готовится.

По факту массового пищевого отравления возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ: "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.

По материалам "Эхо Москвы"

Поделиться.

Комментарии закрыты