В Россие бъявлен день траура по жертвам ДТП

0

Понедельник, 15 июля, в Москве объявлен  днем траура по жертвам крупной аварии, произошедшей в новой Москве в субботу, 13 июля, и унесшей жизни 18 человек,

В память о них приспущены флаги и отменены увеселительные мероприятия и развлекательные программы на радио и ТВ.

Около 12.00 час. по Киеву в субботу, 13 июля, на территории новой Москвы рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень.

Автобус оказался буквально разорван на две части. Ситуацию усугубило то, что пассажиры оказались не только в тисках искореженной машины, но и под килограммами рассыпавшегося щебня. Раненых пришлось буквально откапывать.

Виновником ДТП предположительно является водитель грузовика. Он только в этом году  семь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, у шофера не было водительского удостоверения, выданного в России – он работал с правами, полученными в Армении.

Водитель жив. Накануне он не стал давать показания полицейским. Мужчину вывели из искусственной комы, тем не менее давать показания 46-летний мужчина не смог.

После ДТП его в тяжелом состоянии госпитализировали в Боткинскую больницу. Пока водитель задержан на 48 часов.

В то же время врачи считают, что состояние водителя вполне позволяет ему давать показания. У него, как сообщил  заведующий отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменев, "невротическая реакция на стрессовую ситуацию, ссадины, ушибы".

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Денежная компенсация пассажирам, пострадавшим в аварии, составит 2 млн рублей.

По последним официальным данным, погибли 18 человек, в том числе один ребенок. 45 человек пострадали, среди раненых — двое детей.

Некоторых пострадавших в аварии под Подольском уже начали выписывать, остальные находятся в больницах Москвы и Московской области. 11 человек в тяжелом состоянии, среди них есть один ребенок.

По материалам "Новая газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты