В России решили переснять «Шерлока Холмса»

0

В России идут съемки сериала «Шерлок Холмс» — авторской истории о знаменитом сыщике, имеющей с произведениями Артура Конана Дойля лишь общие черты. Большая часть материала отснята, поэтому составить поверхностное впечатление о новом сериале уже можно.

Сериал снимают в среднем по четыре минуты в день, что позволяет и репетировать, и искать красивые кадры, и снимать вдумчиво, не торопясь. Все локации – в Санкт-Петербурге и окрестностях: Кронштадте, Царском Селе, Гатчине, Выборге. Ну а легендарную Бейкер-стрит и еще несколько лондонских улиц придется просто дорисовать.

Ленту снимают по заказу «Централ Партнершип», он будет состоять из восьми историй (по 2 серии). Каждая из них – отдельный жанр детектива: «Одна история – готический детектив, происходящий в замке. Другая – политический детектив, третья связана с любовными интригами, — объясняет режиссер Андрей Кавун. – Под конец они будут сплетаться в одну историю. Мы стараемся придавать полудокументальную стилистику, чтобы это больше было похоже на правду, чем у того же Гая Ричи». Комбинируя события книг по своему усмотрению, создатели сериала остаются верны стилистике оригинала: «Без иронии к Конан Дойлю относиться невозможно, — говорит режиссер. – «Шерлок Холмс» пропитан тонким английским юмором, поэтому все экранизации поражены этим вирусом. Наша – не исключение».

Кавун утверждает, что его фильм – стопроцентно актерский, режиссер лишь слегка корректирует работу артистов, которым очень доверяет, а потому позволяет много импровизировать: «Хочется сделать кино в старом советском стиле – в плане работы с актерами, насыщенности. Актерам это очень интересно, потому что все соскучились по сочному материалу, по гриму, костюмам, декорациям».

По словам режиссера, Ватсона он изначально писал под Андрея Панина, а вот артиста на роль Холмса пришлось поискать. В итоге им стал Игорь Петренко, что сделало главных персонажей людьми разных поколений. Тем не менее, выбором Кавун доволен (кстати, сам Петренко признается, что до конца не понимает своего персонажа и просто выполняет все предписания сценаристов и режиссера).

Бюджет проекта не раскрывается, но продюсер Дмитрий Добужинский уверяет, что его стоимость не многим отличается от голливудского кино. «Наше техническое обеспечение – по последнему слову, вот все, что есть в стране, — рассказал продюсер. – Плюс у нас – совершенно блестящая съемочная группа, которую я подбирал несколько лет: операторы из Колумбии, каскадеры из Канады, администраторы из Болгарии, художники из Петербурга». Ежедневно на площадке работает до 150 человек.

О дате премьеры пока говорить рано. Предположительно, сериал выйдет на экраны в первой половине 2013 года.

По материалам: Mediananny.com

Поделиться.

Комментарии закрыты