В России создан спецорган для скупки Украины?

0

Секретариат президент настроен не допустить приватизации крупнейшей государственной телекоммуникационной компании «Укртелеком», считает политолог Вадим Карасев.

«На Банковой сейчас установка – не допустить приватизации, — заявил Карасев, близкий к Секретариату, газете  «Сегодня». — Потому что в таких кризисных условиях нормальный хозяин активы не продает – они очень дешевы».

«По данным Секретариата президента, в России создано специальное ведомство по скупке дешевых компаний на Украине, которые сейчас хочет продать наше правительство. Потому президент этой приватизации не допустит», — сообщил Карасев.

Как известно, Фонд государственного имущества объявил о намерении продать «Укртелеком в марте 2008 года. Министр транспорта и связи Иосиф Винский прогнозирует объявление конкурса в середине февраля и предполагает, что предприятие купят не менее чем за 25 млрд. грн. В то же время, эксперты считают озвученную министром цифру нереальной из-за нынешнего мирового экономического кризиса.

Однако бывшая глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко говорит, что, возможно, покупатель найдется. «И тогда будет ясно, кто будет финансировать избирательную кампанию (нынешнего премьера Юлии) Тимошенко», — сказала она изданию.

Поделиться.

Комментарии закрыты