В Швейцарии столкнулись два поезда

0

Авария произошла в понедельник, 29 июля, около 19 часов по местному времени  (20.00 по Киеву) неподалеку от вокзала города Гранж-пре-Марнан. Причины столкновения поездов пока не выяснены.

На месте катастрофы, неподалеку от Гранж-пре-Марнан, в Швейцарии, работают спасательные бригады. Из-под обломков было извлечено тело машиниста, по последним имеющимся данным он стал единственным погибшим при аварии.

Согласно информации от местных швейцарских властей, на территории которых произошел инцидент, количество раненых составляет 44 человек.

Лобовое столкновение поездов случилось по неизвестной пока причине в районе 19.00 часов понедельника по местному времени (20.00 по Киеву) в городе Гранж-пре-Марнан, что в 50 км от Берна. Катастрофа привела к приостановлению железнодорожного сообщения между городками Пайерн и Палезье. Спасательные работы на месте аварии продолжаются, бригады разбирают оставшиеся  обломки составов.

Напомним, данная железнодорожная катастрофа уже третья в Европе за последний месяц.

12 июля экспресс Париж-Лимож сошел с рельсов на станции Бретини-сюр-Орж, что 50 км от Парижа. В поезде было 370 пассажиров. У экспресса не было остановки на этом вокзале, поэтому скорость движения была высокая — около 137 км/ч. Вследствие аварии с рельсов сошли несколько вагонов и поезд врезался в платформу вокзала. Погибли шесть человек. Причиной происшествия стала неисправная железнодорожная стрелка.

24 июля пассажирский поезд Alvia, который держал путь из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов, все вагоны перевернулись, один вагон был полностью разрушен. Вследствие катастрофы погибли 79 человек, 139 были травмированы.

Также более 50 человек пострадали в результате столкновения двух пассажирских поездов на железнодорожном вокзале в Алма-Ате вечером в воскресенье, 28 июля.

Большинство пострадавших получили ушибы, однако четверых пришлось госпитализировать с различными травмами. Из доставленных в больницу лишь один — пассажир.

Столкновение произошло около 18:05 по местному времени (15:05 по Киеву) на четвертом пути станции Алма-Ата-2, когда маневровый тепловоз, осуществлявший подачу поезда №15 «Алма-Ата — Петропавловск», врезался в поезд №301/302 «Алма-Ата — Новосибирск», в который шла посадка. В первом составе пассажиров не было.

О возможных причинах столкновения не сообщается. Семиреченская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта».

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты