В Сибири взорвался неизвестный космический объект

0

В Сибири на севере Иркутской области в Мамско-Чуйском районе с неба упал неизвестный космический объект. Падение сопровождалось свечением, свистом и звуком взрыва. Предположительно, предмет рухнул в 15 километрах от поселка Витим, в гористой местности в районе реки Соболевка.

Официально рассматриваются две версии происшествия — падение метеорита или обломка спутника. Вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена.

Местные жители немедленно связали инцидент с неудачным запуском в пятницу северокорейской ракеты "Ынха-3", предположив, что в Сибири мог упасть ее обломок. Однако российские военные специалисты не подтверждают, что части ракеты упали на территории РФ.

По предварительным данным, жители Витима увидели в небе свечение, сопровождавшееся свистом. Затем прозвучал взрыв. "Сказать, что это упало, мы сможем только когда увидим место падения своими глазами", — ранее пояснил мэр мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей.

В то же время в Генштабе Вооруженных сил РФ информации о возможном падении частей северокорейской ракеты на территорию России нет.

О том, что Северная Корея в пятницу осуществила неудачный запуск ракеты "Ынха-3" со спутником, первым сообщило Минобороны Южной Кореи. По данным Сеула, ракета после старта примерно через две минуты развалилась на 20 частей, которые рухнули в океан примерно в 200 километрах от Западного побережья Южной Кореи.

Пхеньян сначала опроверг, а затем вынужден был подтвердить, что запуск ракеты закончился неудачей.

По материалам: Obozrevatel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты