В Симферополе задержан школьник-рецидивист

0

В Симферополе задержали ученика 11 класса, который представлялся женщинам работником милиции и забирал мобильные телефоны

Сотрудниками Ленинского райотдела Симферополя задержан подозреваемый в совершении мошенничества и краж на территории района. Им оказался ученик 11 класса одной из местных школ.

Как установили милиционеры, в один из последних дней марта парень постучал в дом одинокой 49-летней женщины. Представившись сотрудником милиции, он потребовал для проверки ее паспорт и мобильный телефон. Сообщив гражданке, что средство связи находится в розыске, лже-милиционер сказал, что изымает его.

Помимо телефона, злоумышленник забрал у испуганной женщины «для проверки» золотое кольцо. Оставив потерпевшей записку с вымышленными номером телефона и фамилией, чтобы та пришла к нему для беседы в милицию, злоумышленник скрылся.

Через время он снова наведался к потерпевшей. Думая, что женщины нет дома, он проник в квартиру, откуда, не включая свет, похитил телевизор. Хозяйка в это время спала в соседней комнате.

7 апреля он же под предлогом проверки «изъял» мобильный телефон еще у одной местной жительницы.

Потерпевшие обратились в милицию сразу же после произошедшего, что помогло правоохранителям практически по «горячим следам» раскрыть преступления.

Выяснилось, что злоумышленник ранее дважды судим за совершение грабежей. В сентябре прошлого года он попал под амнистию.

Молодой человек прогуливал школу, часто употреблял спиртные напитки.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.190 (мошенничество) и ч.3 ст.185 (кража чужого имущества с проникновением в жилище) УК Украины.

Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

По материалам "Маир"

Поделиться.

Комментарии закрыты