В США будут казнить препаратом, от которого умер Майкл Джексон

0

Лекарственный препарат пропофол, ставший причиной смерти легендарного исполнителя Майкла Джексона, будет использоваться для приведения в исполнение смертных приговоров в американском штате Миссури.

Таким образом, штат Миссури первым станет использовать пропофол для приведения в исполнение смертных приговоров, пишет Comments.ua.

По данным агентства, ранее штат Миссури и почти три десятка других штатов, где разрешена смертная казнь, использовали для ее исполнения смесь из трех препаратов, производители которых в настоящее время запретили их использование в смертельной инъекции. Между тем, обеспокоенность в отношении смертной казни стала причиной подачи в суд нескольких исков по всей стране, в том числе, в Миссури. Некоторые штаты отменили смертную казнь. По всем этим причинам число казней резко сократилось, в частности, в Миссури было вынесено всего два смертных приговора с 2005 года.

Напомним, работавший с Джексоном доктор Конрад Мюррей назначил певцу пропофол как средство от бессонницы. Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Поделиться.

Комментарии закрыты