В США появились необычные фитнес-клубы

0

В США открылись спортклубы только для полных. В Далласе и Чикаго заработали необычные фитнес-клубы Downsize Fitness. Их членами могут стать только люди с излишним весом. "Порог входа" — лишние 23 килограмма на весах.

Идея проста: тучным людям нелегко ходить в бассейн или спортклуб, ведь они переживают по поводу того, как на них будут смотреть окружающие. В клубах Downsize Fitness создается комфортная для таких клиентов обстановка. В частности, на стенах нет зеркал, пишет Directpress.ru.

Как отмечают специалисты, в подобной среде люди избавляются не только от лишних килограммов, но и от тревожности, связанной с занятием спортом на глазах у окружающих. Все члены клуба Downsize Fitness занимаются со специалистами, руководящими тренировками, отслеживающими диету и состояние здоровья.

А сами занятия разработаны с учетом ограничений и поправок на большой вес человека (много кардиотренировок, тренировок на сопротивление, повышение гибкости, улучшение чувства равновесия). Тренажеры же специально созданы для крупных клиентов. К примеру, беговые дорожки здесь шире стандартных.

Поделиться.

Комментарии закрыты