В США запрещено кормить бездомных

0

Информационный ресурс PolicyMic обращается к докладу Национальной коалиции бездомных, согласно которому в США растет число городов, где прямо запрещается продовольственная помощь бездомным или принятие с ними совместной пищи.

Недавно еще в 4-х муниципалитетах в штатах Северная Каролина, Алабама, Флорида власти прибегли к прямым угрозам уголовным преследованием вплоть до тюремного заключения в адрес групп активистов, борцов за права бездомных американцев. По сути, их хотят наказать за то, что они делают за государство его работу.

Принимаемые властями меры направлены на то, чтобы сделать жизнь бездомных в городской черте невыносимой и вынудить их уехать. В Тампе введена уголовная ответственность, если человек спит или хранит свое имущество в общественном месте, в городе Колумбия (Южная Каролина) местная полиция отлавливает всех бездомных и вывозит их из города.

ООН было вынуждено в специальном отчете о правах человека подвергнуть США критике за криминализацию бездомности на территории страны, "вызывающее опасение дискриминации и жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения". Все это происходит на фоне 600 тысяч американцев, остающихся без крова по всей стране каждый вечер, и это только официальная статистика. Положение и не думает выправляться, учитывая, что в ходе рецессии после экономического кризиса 2008 г. все большее число американских семей живут в бедности.

Перевод — actualpolitics.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты