В Украине хотят вернуть доверенности на авто

0

Власти Украины хотят вернуть ранее упраздненный документ – доверенность на автомобиль.

Правда, теперь они будут называться по иному – разрешения на владение и использование ТС. Инициатором данного шага является регионал Игорь Савченко.

Возвращение к практике использования разрешений на право управления транспортными средствами предлагается «свежим» законопроектом №10371 от 19 апреля 2012 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Главное ноу-хау данного документа – введение так называемых разрешений на владение и использование ТС, без которых водителю не разрешается управлять чужим транспортным средством. Для этого предлагается внести соответствующие изменения в закон Украины «О дорожном движении», включив разрешения в перечень документов, необходимых водителю для управления ТС.

А чтобы водителям не было повадно, игнорировать использование разрешений, народные избранники сразу же предусмотрели и административную ответственность за отсутствие данного документа – немаленький, как для рядовых украинских автомобилистов штраф – от 765 до 935 грн. Причем, право определять, сколько же именно должен будет заплатить водитель, не имеющий разрешения, возложено на работников ГАИ.

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты