В Украине начались съемки 3D-мультфильма

0

В Украине начались съемки первого полнометражного мультфильма в технологии 3D — «Кто боится дядюшки Бабая», сообщил известный мультипликатор, режиссер мультфильмов «Остров сокровищ», «Доктор Айболит» и «Приключения капитана Врунгеля» Давид Черкасский.

«Вот на „Украинамафильме“ сейчас в разработке сериалы „Приключения Котигорошка и его друзей“, а также „Коп и Штык — кроты-проныры“. К тому же, начался съемочный период первого полнометражного мультфильма в технологии 3-D „Кто боится дядюшки Бабая“. Так что хочется верить, что паутину со студий уже можно смело снимать", — отметил Черкасский.

Кроме того, он сообщил, что планируется выход продолжения «Приключений капитана Врунгеля», которое будет также снято в 3D-формате.

«Очень возможно, что в скором времени выйдет мой мультфильм — продолжение приключений капитана Врунгеля. Мы уже пилот сделали и, даст Бог, скоро начнем съемки. Планируется, что он будет в 3D формате. Мне очень интересно попробовать делать такую мультипликацию», — отметил мультипликатор.

«Формат 3D — это вообще прорыв какой, и интересно ж как. Я всегда придерживался такой позиции, что все технические достижения хороши, потому что они упрощают процесс, позволяя работать быстрее. Компьютер — это просто заменитель руки, главное, чтобы голова работала, а в ней были интересные идеи», — сказал Черкасский.

По материалам: Eastkorr.net

Поделиться.

Комментарии закрыты