В Украине объявлено штормовое предупреждение

0

30 июля в западной части Украины ожидаются грозы, местами сильные ливни, град и шквалы 17-22 м/с, на Прикарпатье местами порывы ветра до 25 м/с. Спасатели призывают жителей западных областей соблюдать правила собственной безопасности во время непогоды. Особенно осторожными нужно быть детям и пожилым людям.

Также крымское управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение в регионе на вторую половину сегодняшнего дня из-за ожидаемого резкого ухудшения погоды.

Синоптики прогнозируют на полуострове местами сильные ливни, грозы, град, шквал до 20 метров в секунду.

Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности во время грозы и сильного ветра. Особое внимание во время непогоды обращайте на безопасность детей. При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 101.

В то же время в большинстве районов Крыма, Херсонской, Запорожской, Донецкой областей будет преобладать чрезвычайная пожароопасность.

Надо готметить, что в Европе стоит невероятная жара. Температура поднялась до рекордных отметок.

В Берлине температура поднялась до 35 º, во Франкфурте — до 37 º. Немецкие синоптики ожидают, что сегодня, 30 июля, будет побит абсолютный июльский рекорд — температура достигнет 40 .

Сообщается, что на немецких автобанах появились многокилометровые пробки. Люди хотят вырваться из городов, но на пути становятся лесные пожары и раскаленный асфальт. Дорожное покрытие не выдерживает жары и трескается.

В Министерстве здравоохранения Италии отмечают, что по меньшей мере в 14 городах страны люди изнывают от аномальной жары. Особенно страдают туристы из северных стран, не привыкшие к такой погоде.

Уже в течение недели от 30-градусной жары страдает Великобритания. По оценкам медиков, от обострений хронических болезней, вызванных аномальной погодой, в стране умерло более 700 человек. Британские синоптики уже назвали это лето самым жарким в течение последних семи лет.

По материалам "Ракурс"

Поделиться.

Комментарии закрыты