В Украине стабилизировался рынок труда

0

В конце 2012 года украинцы ожидали сокращений, но к счастью эти подозрения не оправдались. Сегодня ситуация поменялась: офисные работники с оптимизмом смотрят в будущее.

Почти две трети опрошенных уверены, что второе полугодие 2013-го принесет компаниям хотя бы небольшой рост. Такие результаты показало исследование, проведенное Международным кадровым порталом Hh.ua.

Если в конце 2012-го за свои рабочие места опасалась почти половина опрошенных, то в июне 2013-го на масштабные увольнения в компаниях указали только 15% респондентов. Еще 16% опрошенных говорили об оптимизации штата, когда компании удерживают и развивают важных, ключевых сотрудников. Еще почти половина работников отметили, что размер штата их компании в 2013 году не изменился. При этом положительные прогнозы сбылись: 14% опрошенных признают, что штат их компании вырос, пишет Siteua.org.

Расширение штата произошло в компаниях в сферах информационных технологий, маркетинга и рекламы. В то же время. как показал опрос, чаще всего приходилось прощаться с работниками банкам и другим финучреждениям, страховым компаниям и производствам.

Поделиться.

Комментарии закрыты