В Украине усилят ответственность за нападение на милицию

0

По словам заместителя главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николая Джиги (Партия регионов), реформу милиции нельзя проводить путем люстрации.

«Если кто-то ждет, что будет сменен министр, то он ошибается. Сейчас будет усилена работа с личным составом, особенно в районных и городских отделах внутренних дел. События во Врадиевке – это позор для власти, но то, что произошло в Киеве, – это чистой воды провокация! Работники милиции попали в больницу. Необходимо, чтобы кто-то понес за это ответственность. Мы не можем допустить, чтобы милицию разорвали», – заявил Джига.

Он сообщил, что сейчас «готовится пакет документов об усилении ответственности за посягательство на работников милиции».

Между тем секретарь комитета Верховной рады по вопросам верховенства права и правосудия Павел Петренко ( «Батькивщина») говорит о необходимости «антикоррупционной люстрации»: «Люди, по которым будут доказаны факты коррупции, должны быть уволены из органов. Второй этап – это сокращение личного состава. Сейчас в Украине насчитывается 500 милиционеров на 100 тыс. населения, а в Европе эта цифра составляет 270-300 человек. Мы уже увидели, что количество не означает качество».

12 июля вечером киевляне штурмовали Святошинский райотдел милиции.  Причиной штурма стали действия одного из милиционеров, который ударил девушку за просьбу разговаривать на украинском языке. Инцидент произошел на рынке «Шлях», когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Во время штурма торговцы рынка и активисты Коалиции участников оранжевой революции требовали выдать им виновного милиционера. Был сломан забор, пострадало 6 милиционеров. Милиция собирается наказать нападавших на участок милиции в Киеве.

По материалам "ИБР"

Поделиться.

Комментарии закрыты