В Украине заморозили молодежные ипотеки

0

Председатель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин заявил о временной приостановке заключения новых договоров.

"Приостановка произошла из-за принятия решения парламента об уменьшении расходов госбюджета", — отметил Рисухин.

Несмотря на это, по его словам, фонд не прекращает обслуживать ранее заключенные договоры. В частности, работа ведется по программе льготного 3-процентного кредитования, программе государственной поддержки 30х70, когда государство компенсирует 30 % стоимости жилья, и программе уменьшения от стоимости ипотечного кредитования, по которой государство компенсирует часть ипотечного кредита, пишет Polemika.com.ua.

Рисухин отметил, что недофинансирование по этим программам составляет 65 млн грн, и добавил, что вместе с МинЖКХ уже удалось за счет перераспределения средств из других программ выделить 25,9 млн грн на погашение задолженности по программе льготного кредитования и 10,5 млн грн на программу 30х70.

По информации Л. Рисухина, на сегодня Фонд обслуживает 20 тысяч договоров, при этом количество желающих стать участниками программы фонда составляет 15 тысяч граждан.

Поделиться.

Комментарии закрыты