В Винницкой области ограбили "Райффайзен Банк Аваль"

0

В райцентре Литин Винницкой области 25 января ограбили отделение банка "Райффайзен Банк Аваль".

По словам начальника областной милиции Валерия Ноника, преступление совершил неизвестный мужчина, перед входом надел черную маску с прорезями для глаз.

"В руках держал нечто, похожее на пистолет. Перепрыгнул барьер в кассы, где нет стекол. Ограбил две кассы. Всего забрал 36 тысяч гривен. Все происходило в течение полутора минут. Возможно, у него был сообщник, который ждал под банком на автотранспорте. Мог быть наводчик, который все показал и расписал схему, где что. Видно, что преступники изучали, когда в банке меньше людей, потому выбрали именно такое время", — сказал он.

В банке восемь камер наблюдения, но две не работало. Сотрудник нажал тревожную кнопку. Сигнал поступил в государственную службу охраны. Служба вызвала милицию.

Расстояние от банка до райотдела милиции около 150 м. Правоохранители приехали за три минуты.

"Банки сегодня зарабатывают немало средств. И могут иметь не тревожную кнопку, а нанять физическую милицейскую охрану. Минимизация охраны банков приводит к таким негативным случаям. Если бы там сидел милиционер, который имеет законное право на использование оружия, этого могло не произойти", — продолжает Ноник.

Охранник в этом отделении банка уволен 2 года назад.

"Бывший афганец. Он бы и трех скрутил, если бы надо было. Но потом его должность сократили. Во всех 3-х других банках охрана есть. Сэкономили, так теперь имеют", — уверяют местные жители.

Приметы грабителя милиция не разглашает.

По материалам: Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты