«Величайший пьяница на земле»

0

Печальная судьба Андре Гиганта — легендарного рестлера
Гигант — прозвище легендарного французского рестлера и актера Андре Рене Русимова.

Добрый великан
Этот силач болгарско-польского происхождения носил неофициальный титул «величайшего пьяницы на земле». А все потому, что однажды выпил 119 бутылок пива по 350 миллилитров (более 41 литра) за шесть часов.
Спортсмен пил, чтобы заглушить физическую боль. А от медикаментозного лечения отказывался — боялся, что оно изменит его физическую форму, благодаря которой богатырь построил карьеру и стал знаменит.
Русимов страдал от акромегалии — заболевания, связанного с нарушением деятельности гипофиза, в раннем детстве вызвавшего гигантизм. Параметры рестлер имел внушительные: вес составлял 240 килограммов, рост — 224 сантиметра. Интересно, что в 19 лет рост Андре уже достигал двух с лишним метров.
Актер дружил со многими известными личностями. Так, рассказы легенд рестлинга Винса Макмэна, Халка Хогана и Рика Флэра, актеров Робин Райт и Билли Кристала характеризуют Андре как человека, который так и не смог найти в мире покой и утешение, пишет bigpicture.ru.
Уильям Голдман, автор романа «Принцесса-невеста», вспоминал рестлера как одного из своих самых щедрых и деликатных знакомых. Русимов всегда платил за всех в ресторане. Однажды Арнольд Шварценеггер, зная эту черту, попытался незаметно рассчитаться за ужин. И в следующую же секунду почувствовал, как его ноги отрываются от пола. Андре донес Шварца до машины и поставил на землю.

Заложник ситуации
Русимов владел ранчо в Северной Каролине, (США), где любил проводить время в перерывах от работы. Там ухаживал за скотом, играл с собаками и принимал гостей. Кстати, ходили слухи, что дом полностью модифицировали под его размеры. Однако эти сплетни несколько преувеличены, хоть народную молву и можно оправдать: например, из-за своего роста и веса Андре не любил ходить по магазинам, подвергаясь насмешкам. Даже несмотря на всю свою знаменитость.
Скончался Русимов во сне в возрасте 46 лет. Это произошло в Париже, куда спортсмен приехал на похороны отца. Гиганта обнаружили в гостиничном номере. Причина смерти — сердечная недостаточность.
В завещании он указал, что хотел быть кремирован. Родственники сначала возжелали похоронить Андре рядом с отцом, но все же выполнили просьбу усопшего. Его прах развеяли на ранчо, по завещанию перешедшее к единственному наследнику — дочери Робин.

Поделиться.

Комментарии закрыты