«Великий Гэтсби»: компьютерная графика, Ди Каприо и сумасшедший реквизит

0

Наконец до Украины добралась громкая экранизация классического романа, да еще и с участием невероятного Леонардо Ди Каприо.

Однако после просмотра картины мнения зрителей разделились: одни были в полном восторге, другие же заявили, что фильм средненький. Однако и те, и другие согласились, что снято кино впечатляюще – точь-в-точь ожившая сказка, пишет Teleblondinka.com.

Да, художники-постановщики и костюмеры потрудились на славу – показали всю мощь и роскошь Нью-Йорка начала прошлого века. Тут вам и шикарные виллы, и сверкающие машины, и беззаботная богатая жизнь. Но никакого эффекта присутствия не получилось бы без компьютерной графики! Оказывается, все самые «дорогие» и живописные элементы фильма снимали на фоне зеленого или синего экрана, а уже потом с помощью компьютера добавляли нужные детали. Например, большой понтон, освещаемый луной, по которому в фильме идет Гэтсби, на самом деле простые деревянные подмостки, окруженные зелеными полотнищами.

Зато костюмы, дорогие старинные машины и мебель – отнюдь не нарисованные! Кое-что нашлось в закромах костюмеров или у антикваров, но многое создавали в мастерских специально для фильма.

Поделиться.

Комментарии закрыты