Великобритания приветствует рождение наследника престола

0

У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился сын, ставшего третьим в очереди на британский трон после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.

Первенец герцога и герцогини Кембриджских, который будет носить титул принца Кембриджского, появился на свет в больнице святой Марии на западе Лондона — той самой, где 31 год назад родился принц Уильям, передает News.mail.ru.

Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына, говорится в сообщении Кенсингтонского дворца. Вес ребенка составляет 8 фунтов 6 унций, что примерно равно 3,8 килограмма. Мать и ребенок проведут ночь в больнице.

Официальное объявление о радостном событии уже вывешено на воротах Букингемского дворца. Рождение наследника также будет ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Грин-парка.

Принц Уильям ближайшие дни проведет с семьей: ему как молодому отцу Королевские ВВС предоставили двухнедельный отпуск.

Отметим, что пол ребенка оставался неизвестным до самых родов — в соответствии с королевскими традициями Уильям и Кейт не стали раскрывать главный секрет и даже утверждали, что решили раньше времени не узнавать его сами, тем более что недавние изменения в законе о престолонаследии дают первому ребенку Уильяма и Кейт право на престол вне зависимости от пола.

Ребенок стал первым внуком принца Чарльза и третьим правнуком королевы Елизаветы Второй. Кстати, на подходе и четвертый правнук: недавно было объявлено о беременности внучки королевы Зары Филипс.

Между тем журналисты уже подсчитали, что, учитывая продолжительность жизни Виндзоров, родившийся сегодня мальчик унаследует престол не ранее 2062 года

Поделиться.

Комментарии закрыты