Вера Брежнева: «Моя душа живет по своим законам»

0

Уже много лет она с успехом выступает сольно
Она говорит, что её жизнь – это история человека, который сделал себя сам: «Я очень горжусь тем, чего добилась, что я работаю, и, самое главное, что эта работа доставляет мне удовольствие. Но притом, что я уже выросла из Золушки, превратилась в прекрасную принцессу, я по-прежнему не боюсь грязной работы».

В группу попала без кастинга
Вера Брежнева родилась 3 февраля 1982 года. Ее настоящая фамилия – Галушка, а псевдоним певицы придумал продюсер группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк, когда узнал, что она землячка Леонида Ильича. В детстве Вера мечтала быть актрисой, отправилась работать в Театр юного зрителя, где выступала на детских спектаклях и утренниках. «Когда я пела от лица Бабы-Яги про то, что мне нравятся птички-рыбки, то совсем не думала, что скоро мне придется заниматься этим профессионально», — признается Брежнева.
В ноябре 2002 года Вера решила принять участие в конкурсе «Мисс Днепропетровск». Среди многочисленной толпы желающих, яркую и артистичную девушку с голубыми глазами заметили сразу, ее даже не пришлось проходить предусмотренные для остальных отборочные туры. Устроители конкурса не сомневались, что в тройке победительниц Вера окажется обязательно. Но судьба внесла свои коррективы: в это самое время Брежневу увидели администраторы группы «ВИА Гра». «Вера — единственная, кто попал в группу без кастинга, — говорил Дмитрий Костюк. — Мы уже по фото почувствовали, настолько она светлый человек. Потом уже Вера спела колыбельную не совсем чистенько, но так мило, что тронула нас. В работе она была примером для подражания: что бы мы с Костей ей ни говорили, она делала. Есть два человека, для которых двери в группу открыты всегда: это Вера и Надя».
Брежнева ушла из «ВИА Гры» в декабре 2007, занялась сольной карьерой, но признается: «Мне очень повезло, что я попала в свое время в такой коллектив. Но сейчас у меня своя команда. И от каждого своего сольного выступления получаю удовольствие. Если бы хотела вернуться в “ВИА Гру”, уже так бы и сделала».

«Кто сказал, что молодые мамочки не могут быть соблазнительными?»
Вера не скрывает, что ей нравятся такие мужчины, как Шон Коннери: «Мне импонирует смотреть на него как на актера. В такие моменты я думаю: “Какой мужчина!” Хотя неизвестно, если бы мы встретились в реальности, смогла ли бы я с ним общаться. Не задумываюсь о близости с такими мужчинами и не ищу их даже мысленно. Не смотрю по сторонам, не выискиваю. Моя душа живет по своим законам».
Сама Брежнева сначала была в браке с бизнесменом Михаилом Киперманом. Парочка очень долгое время находилась в тени и скрывала свои отношения, как оказалось, распространяться о личной жизни мешал контракт с продюсерами группы «ВИА Гра». Ради Брежневой Михаил оставил супругу с двумя детьми. У самой певицы к тому времени уже была дочка Соня. Родилась она от Виталия Войченко, с которым Вера некоторое время жила в гражданском браке, но сейчас отношений почти не поддерживает. «Мы лишь иногда говорим по телефону. Я не советуюсь с ним о том, как воспитывать дочь, и вся материальная ответственность лежит на мне. Моя Соня не испытывает недостатка в ком-то или в чем-то».
Хотя порой она ревнует маму, требует больше внимания. «Бывало, что я проводила дома совсем мало времени, — рассказывает Брежнева. — Тогда Соня говорила: “Я твоя дочка, ты должна мне уделить внимание. Ты для чего меня рожала?” Еще когда я работала в “ВИА Гре”, а Сонечка была маленькой и жила с моими родителями, тогда я скупала игрушки, вещи и передавала дочке. Но тогда просто наконец-то появились деньги, и хотелось порадовать ребенка. А потом я поняла — это никоим образом не заменит ей маму. Когда я родила вторую дочку Сару, то все свободное время стала проводить дома».
В 2012 году Вера развелась с мужем. А два года назад вышла замуж за Константина Меладзе. Музыкальный продюсер рассказал, что не сразу стал испытывать к Вере нежные чувства. Роман между ними возник позже — уже после того, как у Брежневой родилась дочка Сара. Меладзе уверен, что Вера была и остается самой талантливой из всех участниц популярного коллектива. «Не хочу никого обижать, но объективно наибольшего успеха из “экс-виагр” добилась Брежнева. Она реально совершенно поразительный человек, самая красивая и сексуальная. Грандиозно ли она вышла замуж? Скорее, я грандиозно женился!»
Супруги не любят посвящать общественность в тайны своей личной жизни. Однако недавно Вера все же рассказала об отношениях с мужем. По ее словам, ни он, ни она не хотят делать из семьи шоу. Именно поэтому супругам приятнее делиться новостями о творчестве, чем рассказывать, как они провели лето.
Старшая дочка Брежневой Соня уже переехала жить в Америку. «Главное — чтобы мои дочери выбрали себе занятие по душе, которое будет доставлять им удовольствие, — говорит Вера. — Чтобы каждая из них смогла реализовать себя и как женщина, и как личность. А я буду им в этом помогать. Соня снималась в телесаге “Дневники вампира” — я послала её учиться в Америку актерскому мастерству, но кастинги она проходила сама, как и я в свое время. На самом деле я довольно строгая, хоть и очень любящая мама. Правда, иногда мне кажется, что я уделяю детям недостаточно внимания. Но я перестала мучиться, когда решила, что удовлетворенная собой и жизнью мама детям нужна больше, чем сидящая дома и показывающая пример несчастной жизни и личной нереализованности».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам «Сегодня» (www.segodnya.ua), «Восточный округ» (newsvostok.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты