Вера Глаголева стала режиссером

0

Российская актриса Вера Глаголева недавно переквалифицировалась в режиссера. Сейчас она снимает экранизацию книги «Месяц в деревне» И. С. Тургенева. К съемкам группа приступила на этой неделе под Смоленском.

Название будущей киноленты — «Две женщины». Внешний вид усадьбы, где проходят съемки, сделан в стиле русского классицизма середины 19 столетия. Здесь построена оранжерея с редкими цветами и растениями, пишет rumenews.com. Полностью восстановлены внутренние интерьеры, как было 150 лет назад. Реквизит на локации весь настоящий, даже были привезены духи Imperial, а точнее их копия, используемые в то время. Такой подарок преподнес Глаголевой для ее работы Дом Guerlain.

Среди актеров есть как отечественные, так и зарубежные звезды. К примеру, британский актер Рэйф Файнс играет Ракитина, француженка Сильвия Тестю — Елизавету Богдановну, немец Бернд Мосс — Шаафа. Из российских актеров задействованы Александр Балуев, Анна Астраханцева, Василий Мищенко, Сергей Юшкевич, Лариса Малеванная. Дебютантами в «Двух женщинах» будут молодые актеры Анна Леванова и Никита Волков. Вера Глаголева снимает картину совместно с кинокомпаниями Латвии и Франции.

Поделиться.

Комментарии закрыты