Верховная Рада избрала главу Счетной палаты

0

Главой Счетной палаты Верховная Рада Украины избрала Романа Магуту.

Как сообщил депутат Александр Стоян, соответствующую кандидатуру поддержали 243 народных избранника.По его словам, против кандидатуры Магуты высказались 14 депутатов.

Как ранее сообщалось, Владимир Литвин пообещал ещё в конце марта внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность руководителя Счетной палаты, вакантную с июля 2011 года. Уже тогда он сообщил, что на этот пост будет предложен Роман Магута, который в то время работал первым замом главы правления Ощадбанка.

Напомним, срок полномочий главы Счетной палаты Валентина Симоненко истек еще в декабре 2010 года, однако Рада освободила его от исполнения обязанностей лишь летом 2011 года.

Для справки: Магута начал карьеру в 1984 году ревизором контрольно-ревизионного отдела Донецкой областной конторы Стройбанка СССР. С 1988 по 1991 год работал на различных должностях в Донецком областном управлении Промстройбанка СССР. В 1991-1995 годах работал главным бухгалтером, заместителем главного бухгалтера инвестиционно-кредитного КБ «Донбасс», председателем правления КБ «Акцептабанк», первым заместителем директора Донецкого филиала АК УБ «Возрождение». С 1995 по 2007 год занимал руководящие должности в Донецком региональном управлении КБ «Приватбанк». С марта 2007 года – и.о. председателя правления ЗАО «Украинский банк реконструкции и развития». С 20 марта 2007 года – первый заместитель председателя правления АО «Ощадбанк».

По материалам: Eastkorr.net

Поделиться.

Комментарии закрыты