Верховная Рада запретила выселять должников

0

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса». За законопроект бютовца Юрия Полунеева проголосовали 237 депутатов.

Документом дается право коммерческим банкам до 31 декабря 2009 г. проводить реструктуризацию задолженности по ипотечным кредитам физлиц. Сделать это предлагается путем предоставления заемщикам двухлетней отсрочки на уплату суммы основного долга, или через продление срока кредитных договоров на срок до десяти лет, или изменяя способ начисления процентов.

Также законопроектом вводится мораторий на 2009-2010 гг. на принудительное выселение из жилья, в котором проживает или зарегистрировано физическое лицо — ипотекодатель, в случае, если проценты по ипотечному жилищному кредитному договору платятся своевременно или с максимальной задержкой до двух месяцев, а также документально урегулирован вопрос реструктуризации долга на согласованных с банком условиях, передает  [link=focus.in.ua]«Фокус»[/link].

Поделиться.

Комментарии закрыты