Веселые истории из сети

0

Веселые истории из реальной жизни

Рыбалка на лося
Байки рассказывают везде, только в каждой местности они обрастают своими подробностями. Моя байка также привязана к местности, и даже действующие лица до сих пор живы.
Жили у нас на селе два брата-бобыля Петруха и Лёня. Рыбачили, охотились — словом, жили как все. Поехали как-то братья на рыбалку. Забросили сеть в реку, сами рядом с сетью сплавляются по течению на лодке. Старший, Петруха, говорит:
— Смотри, Лёнча, коряга плывет, прет прямо на наши сети!
Лёня присмотрелся:
— Петруха! Это же лось! Бросай сетку! Сейчас мы его завалим!
Край сети рыбаки привязали к пустой канистре и — за борт. Сами мотор завели, подплывают поближе, двигатель на малых оборотах работает. Петлю из веревки бросили зверю на рога, а второй конец — к носу лодки прикрепили. Плывет бедный лось к берегу, а братья уже и багор приготовили, и ножи. Тут старший говорит:
— А зачем мы его тянуть будем? Пусть он нас ближе к берегу подтащит. Мы его на мелководье грохнем!
Слово старшего — закон. Заглушили мотор, сидят, ружье приготовили. Ну, вот уже и берег — метров 50 осталось.
— Ну что, братан! Махнем за удачу? — налили водочки, разом махнули…
В этот самый момент лось коснулся ногами дна. Один рывок — и мощный зверь на берегу! Братья выпали из лодки, а лось, с привязанной к рогам лодкой, рванул в лес.
Потом рыбаки забрали братьев с берега: они так и стояли там, по пояс мокрые, с пустыми одноразовыми стаканчиками в руках. По просеке в лесу, оставленной лосем, в полутора километрах, нашли искореженные остатки лодки.

У стоматолога
Неделю назад пошел удалять зуб. «Ха, да там делов-то, пять минут и свободен», — говорили мне знакомые.
Спустя час после начала операции хирург предложил сделать перерыв. «Да не, я в норме», — прохрипел я.
«Это мне надо», — ответил врач.

Устами ребенка
Сына угостили яблоком. Он его молча берёт и смотрит на меня.
— Что нужно тёте сказать?
— А вы его помыли?

С соперницей в маршрутке
Ехала я на учебу в маршрутке. И вдруг у девушки, сидящей на соседнем месте, зазвонил телефон. Она подняла трубку и стала разговаривать с кем-то. И всё бы ничего, если бы голос из её телефона не показался мне подозрительно знакомым. Я сидела и отказывалась верить, что она разговаривает с моим молодым человеком, потому что таких совпадений попросту не бывает! Девушка называла собеседника «зайчиком» и ныла, что хочет к нему на ручки.
Наконец она закончила общаться и положила трубку. С замиранием сердца я посмотрела на экран её мобильника и увидела фотографию своего парня. От шока не могла пошевелиться, в голове вихрем крутились мысли о том, что же мне дальше делать. На учёбу я не поехала, а вернулась домой, собрала вещи изменщика и выставила его баулы на лестничную площадку. Сама заперлась в квартире и врубила погромче музыку. Через час заявился мой парень, он стучал в дверь, звонил мне на мобильный, кричал, угрожал, умолял, но я так и не открыла ему.
С тех пор я его не видела, знаю лишь, что всем нашим общим друзьям он рассказывал байки о том, какая я жестокая, ведь выгнала его из дома в тот день, когда он расстался со своей второй пассией!

Сбылась детская мечта
Когда я был совсем ещё маленьким, то мечтал стать известным музыкантом. Я мог часами слушать гитарные мелодии и представлять себя на роскошной сцене с крутой гитарой в руках.
Когда мне было 10 лет, родители купили мне первую в моей жизни гитару, на которой научился брать первые аккорды. Когда мне исполнилось 16, папа подарил мне на день рождения дорогую электрогитару. А уже к 20 годам я сам скопил денег и приобрёл электроакустику. К сожалению, стать легендарным гитаристом у меня так и не получилось. Родные и близкие всегда восторгались моей игрой, но я никогда до конца им не верил, пока не произошёл один случай…
Сидел я как-то вечером на балконе с гитарой, курил и наигрывал любимые мелодии. Да так увлёкся, что, когда встал выбросить бычок, увидел под балконом небольшую толпу из 7–8 человек. Они молча стояли и слушали мою музыку. Я мог разглядеть улыбки на их лицах. Это был мой первый концерт! Спасибо вам, люди, вы помогли сбыться моей детской мечте…

Собачьи когти
Вот сижу сейчас, на руках кровоточащие царапины. Поиграл, называется, с собакой.
Именно с собакой, кот прекрасно контролирует свои когти. А пёс прекрасно контролирует свои зубы. При любой, самой жёсткой игре ему можно руку в пасть засунуть, и он не укусит, разве что ударит зубами случайно. А вот когти… Лапами он размахивает при игре так, что треск стоит, и совершенно не следит за когтями. Его воспитал предыдущий кот и научил пользоваться лапами, а вот когти убирать собаки не умеют, увы.

Понты
Зима. Еду домой, злой после долгой пробки, блюстителей порядка не видно, вместе с потоком машин в левой полосе сильно превышаю скорость. Справа пытается прорваться вперёд маленькая открытая(!) машинка. Ну, думаю, мужик на «Порше» переборщил с понтами — прохладно, чай, не май месяц на дворе. Догоняет, поравнялся справа, смотрю — не, всё в порядке с понтами. Машинка оказалась «Маздой» и мужик в шапке-ушанке, завязанной под подбородком.

По материалам istoriipro.ru, medialeaks.ru, eku.ru

Поделиться.

Ответить