Вин Дизель сразится с грязными демонами

0

Кинокомпания Universal официально объявила о том, что начинает работу над третьими «Хрониками Риддика». Стало известно и оригинальное название фильма — триквел будет называться просто «Риддик». Его постановкой займется режиссер Дэвид Туи, который снимет «Риддика» по своему собственному сценарию.

Главную роль в фильме вновь сыграет Вин Дизель. Судя по всему, актер обречен остаться в памяти зрителей и продюсеров тремя персонажами  – Домиником Торетто, Ксандером Кейджем и Ричардом Риддиком.

По словам режиссера, третий фильм будет ближе по тону к «Черной дыре» и сфокусируется на персонаже Риддика, противопоставленном той вселенной, в которой он обитает. Итак, на этот раз главного героя картины — по сюжету, самого разыскиваемого человека в галактике — забросят на далекую планету, где ему предстоит сражаться с трехногими «бизонами», а также с существами, охарактеризованными как «грязевые демоны». Однако и после победы над ними приключения Риддика не заканчивается. Авторы фильма приготовили для главного героя две группы охотников за головами.

Предполагается, что съемки фильма пройдут в Новой Зеландии и Египте. В прокат ленту собираются выпустить в 2011 году.
Напомним, что первый фильм о Риддике — «Черная дыра» вышел в прокат в 2000 году и стал неожиданным хитом, собрав в кинотеатрах сумму в два раза превышающую бюджет фильма.

Вторая часть — «Хроники Риддика», стартовавшая через четыре года, была прохладно встречена и критикой, и зрителями, не оправдав тем самым расходов на ее создание и продвижение.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: Film.ru, Lenta.ru,

Поделиться.

Комментарии закрыты