Висцеральный массаж и его польза

0

Хиропрактика висцеральная — это древний славянский метод по излечению тела, пришедший к нам столетия назад; базируется на работе с внутренними органами живота опытным и профессиональным специалистом.

Андрэ Визалий еще в 1700 годах говорил, что лучшая зарядка — это массаж внутренних органов! Процедура полезна, когда в этих областях нарушается функциональность, иннервация, кровообращение, сокращение, перистальтика, выделительная функция ферментов и другие отклонения.

Показания и лечебные возможности
Висцеральный массаж показан практически при всех проблемах со здоровьем. Методика имеет ряд противопоказаний, многие из которых относятся к разряду относительных и могут быть пересмотрены в каждом конкретном случае.
Лечебное действие на организм:
— заболевания сердечнососудистой, эндокринной, дыхательной, мочеполовой систем;
— желудочно-кишечный тракт;
— заболевания кожи;
— нарушенный обмен веществ;
— головные боли и мигрени;
— болезни позвоночника, суставов, мышц;
— грыжи, пяточные шпоры;
— нарушения в сфере ухо-горло-нос, болезни глаз.
Такие нарушения недостаточно эффективно решаются в медицине, использующей исключительно медикаменты и препараты фармакологии.
Хирургия же — эффективный способ, но крайний и нежелательный, на примере желчного пузыря, в котором образовался камень, хирурги удаляют не только камень, но и сам желчный пузырь. Поэтому не стоит сразу прибегать к радикальным мерам, поскольку нарушится функционирование всего организма в целом. А вот висцеральный массаж является не только самым эффективным, но и быстрым, безболезненным и безопасным способом решить перечисленные выше проблемы.

Суть методики
Современные ученые утверждают, что в животе человека свыше ста миллионов нейронов, они управляют многими психическими состояниями. При массаже применяют глубокое ручное воздействие на область живота. Во время процедуры используют технику надавливания, разминания, смещения. Цель висцерального массажа — восстановить правильное расположение органа в брюшной области или забрюшинном пространстве. Вследствие этого улучшается кровообращение, снижается венозный и лимфатический застой, нормализуется иннервация органа со стороны головного мозга. Реабилитация больного органа приводит к правильному функционированию организма в целом, что решает многие проблемы со здоровьем.
Восстановление физиологического расположения внутреннего органа проводят путем воздействия на связки, которые поддерживают его и определяют подвижность. Массаж связок снижает тонус мышечных волокон, снимает спазмы, позволяет со временем органу занять свое природное место в полости тела.
Мануальная техника настолько эффективна, что во многих случаях позволяет отказаться от приема лекарственных средств, которые оказывают токсическое действие на организм. При невозможности полностью отказаться от медикаментов, висцеральный массаж помогает снизить эффективную суточную дозу препаратов и уменьшить риск вредного влияния на здоровье.

Источник — medpost.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты