Владимир Гришко: «Военная тематика близка моему сердцу и душе»

0

Оперный и эстрадный певец Владимир Гришко снялся в главной роли и выступил в качестве сопродюсера фильма о Великой Отечественной войне «Ехал я из Берлина». Съемки киноленты длились всего два дня – 13 и 14 июля.

Мюзикл «Ехал я из Берлина» основан на реальных событиях Великой Отечественной войны и рассказывает о тяжелом ходе военных действий, а также о триумфальной, но слишком дорогой победе 9 мая 1945 года. Картина состоит из череды музыкальных зарисовок, которые отображают разные периоды войны и разные судьбы, сообщает «Агентство PR Batteries».

Съемки проходили под руководством украинского режиссера Артема Приходько и оператора-постановщика Олега Георгиевича Маслова-Лисичкина. В них была задействована аутентичная техника времен войны, а также оригинальные форма и снаряжение советских солдат тех годов.

Владимир Гришко признается, что знаком с трагедией войны не понаслышке: его отец воевал на фронте, а мать была захвачена фашистами и отправлена в концентрационный лагерь. "Съемки с моим участием проходили 48 часов без остановки, но я пережил их на одном дыхании – настолько военная тематика близка моему сердцу и душе", – делится подробностями Гришко.

Оперный певец заявил, что посвящает эту киноленту ветеранам. "Главная цель этого фильма – показать людям, какой дорогой ценой нам досталась наша свобода, а также напомнить о тех людях, которых сейчас на свете осталось так мало, но которым мы обязаны нашими жизнями и благополучием, – говорит Владимир. – Этот фильм о вас и для вас, дорогие ветераны".

Съемочная группа закончит работу над фильмом через четыре месяца, но презентован широкой аудитории он будет лишь следующей весной – 9 мая 2014 года, к 70-летнему юбилею победы.

Поделиться.

Комментарии закрыты