Власть вымостила дорогу ядохимикатами

0

В одном из сел Новосанжарского района (Полтавская область), известного своими курортами и популярной минеральной водой, сельсовет принял решение вымостить дорогу ядохимикатами.

Таким образом, депутаты решили уничтожить склад опасных химических веществ, на котором десятилетиями хранились пестициды, передает  [link=http://www.obkom.net.ua]«Обком»[/link]. Десятки тонн ядохимикатов вывезли на сельскую дорогу и утрамбовали, «раскатав» машинами.

Теперь руководство не знает, что делать. На неоднократные предписания экологической инспекции в сельсовете не реагируют, никто за такое варварство не понес наказания. Материалы передали в прокуратуру района, но это ситуацию не изменило: дорогой, засыпанной ядохимикатами, ежедневно ездит транспорт и ходят люди.

Издание отмечает, что в области есть передвижная установка по утилизации ядохимикатов, которых в Полтавской области хранится на бывших колхозных складах почти 800 тонн. Налогоплательщикам эта установка обошлась почти в 2 млн грн., заплаченных их областного бюджета. Но она вот уже второй год бездействует из-за технических неполадок.

Поделиться.

Комментарии закрыты