Вместо руки и сердца предложил раздеться и отдать драгоценности

0

Когда в сумраке вечера Наталью по имени окликнул незнакомец, она страшно удивилась: на фото друг по переписке, отбывающий наказание в одной из колоний, выглядел совсем иначе — накачанным красавцем под метр восемьдесят, с роскошной шевелюрой. А этот…

Герой киноромана

Уж сколько раз предупреждали: дорогие девушки, не верьте парням, которые пишут вам с зоны! Учтите, что пишет вам отнюдь не герой вашего романа, а местный писарь, сиделец, владеющий грамотой и стилем, коих на каждой зоне как минимум десяток. Не верьте тому, что он осужден по ошибке, что он стал жертвой чьего-то оговора и что вообще его скоро освободят, потому как невиновен, и он приедет к вам с букетом цветов, полный любви и страсти!

Но женщины между тем продолжают им верить. Может, потому, что до сих пор помнят историю, которую отразил в своем фильме «Калина красная» Василий Шукшин, где бывший зэк всерьез влюбляется в «заочницу».

Во всяком случае, 41-летняя Наталья из Омска (Россия) поверила написавшему ей осуждённому. Вернее, не так. Просто на своей страничке в социальной сети увидела сообщение от привлекательного, судя по фото, мужчины. Одинокая обеспеченная женщина, зарабатывающая (и весьма неплохо) на жизнь своими умелыми руками парикмахера, на сообщение ответила.

Они переписывались несколько месяцев. Иван Иванов — именно так называл себя собеседник — однажды признался, что отбывает срок за какое-то незначительное имущественное преступление: типа, был ответственным за деньги, которые кто-то похитил, а крайним оказался он.

А еще признался, что на самом деле его зовут Игорь. При этом Наталью не насторожило то, что человек в публичной переписке называет себя вымышленным именем, — с кем не бывает. Оставила без внимания и то, что человек, работавший, по его словам, в крупной фирме, не владеет элементарной грамотой.

Не знала тогда Наталья, что связалась не просто с заключенным, а с иностранцем, причем осуждённым за убийство!

«Ролевые игры» со скотчем

Как бы то ни было, узнав о том, что он скоро выйдет из зоны, заслужив условно-досрочное освобождение, дала ему свой номер телефона. Договорилась с виртуальным знакомцем, что встретится с ним вечером у городского кинотеатра.

 Когда по имени ее окликнул  мужчина и представился Игорем, сильно удивилась: фотография на его Интернет-страничке сильно разнилась с тем «красавцем», которого она увидела перед собой.

Пожав плечами, Наталья пропустила мимо рассудка и то, что Игорь предложил погулять в безлюдном месте, объяснив, что он — чуть ли не законспирированный контрразведчик, который специально, по заданию, сидел на зоне. И что у него специально нет денег, чтобы расплатиться за ужин в кафе, потому что он под наблюдением, а по «легенде», денег у него быть не должно.

Не включился ее мозг и тогда, когда спустя пару месяцев, около семи часов вечера, возвращаясь домой из магазина, увидела его на лестничной площадке возле своей квартиры. Она пригласила нового знакомого поужинать.

После ужина Игорь мягко предложил Наталье раздеться. Она подчинилась. Потом он ласково спросил, есть ли у нее скотч. Наталья, видимо, думая, что ее ждут какие-то неведомые доселе ролевые игры, прошла на кухню, нагнулась над ящиком, в котором лежал скотч, а когда обернулась, увидела, что «контрразведчик» стоит перед ней вполне одетый и держит в руках нож.

«Сейчас потерпевшая утверждает, что друг по переписке, с которым она познакомилась в соцсетях, под угрозой ножа связал ее скотчем, уложил на кровать и потребовал деньги, — рассказал помощник прокурора Кировского округа Ярослав Ильченко. — Подозреваемый же убеждает следствие в том, что потерпевшая сама пожелала быть связанной и он лишь выполнил ее просьбу».

Золото и шуба – за романтику

Наталья рассказывает следователям, что Игорь, связав ее, бросил на кровать, а потом начал водить по животу лезвием ножа, запугивая. И что ей было больно. И что на ее коже появилась кровь, и нож тоже был в крови.

Испугавшись за свою жизнь, женщина рассказала «возлюбленному» все: где висит ее норковая шуба, где лежат золотые украшения, и даже назвала номер своей банковской карты. Игорь обрадовался, нашел большую китайскую сумку, сложил туда и норковую шубу, и дубленку, и ноутбук, и ювелирные украшения — всего на сумму 183 тысячи рублей (приблизительно 45 тысяч гривен). И, оставив нож на столе, ушел, как ни в чем не бывало.

Наталье при помощи этого самого ножа и собственных зубов удалось избавиться от пут. В истерике она прибежала к соседям. По подробному описанию, отпечаткам пальцев на ноже и украденному у Натальи сотовому телефону полицейские уже через два дня задержали героя-любовника.

И тут выяснилось, что 39-летний мужчина, хоть и русский по национальности, родился и вырос в Узбекистане и является гражданином этой страны. В начале двухтысячных он  приехал в Москву, где устроился на работу в частное охранное предприятие. И во время корпоративного застолья зарезал своего коллегу, за что и был приговорен одним из судов Москвы к 12 годам лишения свободы. Сменив за время отбытия срока несколько зон, освобождался он уже в Омске.

В омских зонах осужденным иногда предоставляют Интернет для общения с внешним миром. Герой-любовник Игорь этим и воспользовался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение с применением предмета, похожего на оружие». При этом не факт, что Наталья — единственная жертва «ловеласа».

Алла Черткова,
«Вечерний Омск»

Поделиться.

Комментарии закрыты