Во сколько обойдется подготовка ребенка к школе?

0

Согласно подсчетам журналистов, в Киеве собрать ребенка в школу в этом году будет стоить порядка 5 000 гривен. В других регионах цены не намного ниже. Но далеко не каждой семье такие расходы по карману.

Первоклассник: бытовой комфорт и гигиена в школе.

Самым простым способом экономии без ущерба для ребенка, является покупка б/у товаров. Конечно, подержанные канцелярские принадлежности нет смысла покупать, а вот на одежде и обуви можно сэкономить до 90% от стоимости аналогичных вещей в магазине, пишет Ubr.ua.

Например, купить комплект подержанной школьной формы для мальчика или девочки в хорошем состоянии можно всего за 100-150 гривен, тогда как новые продаются от 500 до 1 500 грн. По отдельности, брюки, пиджаки, юбки и сарафаны предлагают на Slando от 20 гривен.

Предложений подержанной обуви для школьников не так много, как вещей, но практически во всех объявлениях авторы продают качественные кожаные туфли за символическую цену (20-70 грн.).

Существенно дешевле на Slando можно приобрести и новые вещи. Так, например, киевлянка Ирина продает турецкий школьный костюм на мальчика всего за 330 гривен, тогда как магазине он стоил бы более 1 000 грн. Причина продажи – ошиблись с размером.

С 17 августа в Киеве будут проходить школьные ярмарки

Также можно существенно сэкономить, если покупать подержанные ранцы. Так, дорогие и качественные ортопедические рюкзаки и сумки можно приобрести за символическую сумму в 50-100 гривен, тогда как цена аналогичных в магазине может превышать 500 грн.

Поделиться.

Комментарии закрыты