Водитель убил пенсионера за… медлительность

0

Шофер движущейся иномарки увидел пенсионера, который  переходил дорогу не по пешеходному переходу. При этом  автомобилист  остановился,  чтобы пропустить  его, но потом стал высказывать старику претензии за его медлительность.

Пешеход ударил пакетом  с  тяжелыми предметами  по задней левой двери автомобиля и  повредил её. Водитель  в ответ  нанес  пешеходу  не менее  двух ударов по голове, от которых несчастный скончался  до приезда «скорой».
 
Житель Новосибирска (Россия) Иван,  водитель внедорожника, был признан виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. После его побоев 77-летний пенсионер Александр Елисеев умер. Раскаявшемуся в суде мужчине назначили 11 лет и шесть месяцев лишения свободы.

Отбывать срок обвиняемому предстоит в колонии строгого режима, решила судья Майя Руткевич.

«Суд считает, что вина полностью доказана, квалифицирует действия по статье «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека». Исправление подсудимого возможно только в заключении, – огласила Руткевич. – Суд постановил обвиняемого признать виновным, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и шесть месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Государственный обвинитель настаивал на 12,5 года лишения свободы. Тем не менее, такого наказания в зале суда не ожидал никто, включая гражданскую жену погибшего Александра Елисеева. Выходя с заседания, она заявила, что это слишком жестокий приговор, и лучше бы Ивана отпустили воспитывать своих детей. Между тем, сам подсудимый сравнил такой приговор с расстрелом, однако о намерении подать на апелляцию пока ничего не сказал.

«Изувечили машину, я подошел поинтересоваться, зачем он это сделал. Он агрессивно настроенный, ударил меня. Я не знаю, по-моему, серийным убийцам меньше дают. Это не приговор. Все свидетельские показания в мою сторону были убраны, есть судебно-медицинская экспертиза, которая доказывает, что я не виновен, ее не приняли во внимание, – заявил после оглашения приговора Иван. – Какие 12 лет? Лучше бы расстреляли сразу, просто приговорили к расстрелу и все. Ладно меня, они приговорили мою семью. У меня маленькие дети, как теперь моя жена будет воспитывать маленьких детей?»

Своей вины в произошедшем Иван так и не признал. Объясняя свои действия уже после того, как судья покинула зал суда, он в очередной раз повторил свою версию событий: что он не избивал пенсионера, а просто от него защищался.

По материалам sibkray.ru, nsk.sledcom.ru, newsru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты